Вещи, которыми стоит поделиться!
Homepage Сочинение для чего мы ходим в храм


Сочинение для чего мы ходим в храм


А нужно ли тебе услышать Бога? «Зачем ходить в церковь? Прежде всего, нам важно почувствовать, что мы освобождены, что с нас снят этот груз греха. НЕСТЕРПИМЫЙ, ТЯЖЕЛЕЙШИЙ, НЕВОЗМОЖНЫЙ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС ДАР. Я в сердцах их обличила: - Для чего мы ходим в храм? И вот так человек после встречи с Богом очень сильно меняется внутренне, если эта встреча произошла. Но, я думаю, общение не происходит по тому, что многие, так называемые верующие, ведут двойные стандарты. Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каком другом месте, ни в каком другом мире это не может с человеком произойти, а вот ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ПОХОЖИМ НА ХРИСТА. Потому что когда человек приходит к Богу таким образом, те слова, которые Христос сказал на Тайной Вечере своим ученикам, в молитве обращаясь к Своему Отцу, когда Он говорит: «И все Мое Твое, и все Твое Мое» Ин. В церкви ничего нельзя приобрести по одной простой причине: церковь — это место, где раздаются дары. А это то место, где Бог дает человеку дары. Значит, в общем-то, чего-то мы о церкви не знаем того, зачем она существует, для чего вообще она нужна, что это такое — церковь? И тогда интересным становится, что, когда человек приходит в церковь, главным местом для него становится не потому что то, что там совершается, во-первых, никому не понятно в большинстве случаев, а, значит, и не очень интересно, потому что, если бы было интересно, сразу стало бы понятно , а церковный ящик, только церковный ящик! Когда Господь раздает свои дары, Он от человека ничего не требует, Ему не нужно, чтобы за это Ему платили, нельзя заплатить за самое главное в церкви — за милость Божию, за любовь Божию, за возможность быть услышанным, за возможность быть прощенным. Не ту часть, которую я хочу получить как приятное благодатное состояние, а вот то, самое главное, что за этим стоит — путь к Воскресению через Крест, страдания и ад. » может быть дан: в церкви ты получишь то, что нигде никогда в другом месте ты не получишь. А ВООБЩЕ-ТО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО БЫТЬ ПРОЩЕННЫМ — ЭТО БРЕМЯ, ЧТО БЫТЬ ПРОЩЕННЫМ — ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ДАР, ЗА КОТОРЫЙ НАДО ОТВЕЧАТЬ, ЧТО ЭТО — БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ТО ТОГДА НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Тогда в каком-то смысле ответ на этот вопрос «Зачем ходить в церковь? Не надо ходить в церковь, чтобы быть услышанным, это же понятно. » На это ответить невозможно, потому что вопрос задан слишком по существу. Как на этот вопрос ни отвечай, никакого абсолютно полного ответа, наверное, дать невозможно. Вот, когда человек причащается Христовых тайн, что он должен мыслить, что он должен говорить. Действительно, прежде всего, человек в этом нуждается: в крепком здоровье, в хорошей работе и в счастье в личной жизни. И он будет абсолютно прав. Где б ты ни был — на земле, под землей, под водой, на воде, на другой планете вместе с космонавтами, — Бог тебя услышит, потому что Бог рядом с тобой всегда и везде. И чаще всего так с нами случается, с людьми, которые обратились к Богу, пройдя через какой-то жизненный путь, свои ошибки, через какие-то скорби человеческие, что мы встречаем Бога совсем не в церкви, а встречаем Бога в самых неожиданных местах.


То есть в церковь ходить надо для того, чтобы получить то, что я нигде кроме церкви получить не могу.


Когда человек приходит на исповедь, таинство покаяния, что человек думает, что человек говорит? И такая церковь, и такое место, конечно, многих может ужасать и многим может не нравиться, потому что там, где торгуют благодатью, там Христа-то нет. Иногда в таких местах, о которых люди неверующие могут только сказать: «Там Бога нет». Но постепенно, такие встречи переросли в строительство храмов. Где б ты ни был — на земле, под землей, под водой, на воде, на другой планете вместе с космонавтами, — Бог тебя услышит, потому что Бог рядом с тобой всегда и везде. Где соберутся во имя Его, Дух Святой будет там. Но оказывается, одновременно с этим, если человек поставит вопрос немножко глубже, то он может сказать: «А мне это как раз от церкви не надо. Какие же тогда дары человек может получить от Бога и хочет ли он этих даров, желает ли он этих даров? Когда Господь раздает свои дары, Он от человека ничего не требует, Ему не нужно, чтобы за это Ему платили, нельзя заплатить за самое главное в церкви — за милость Божию, за любовь Божию, за возможность быть услышанным, за возможность быть прощенным. Но церковь тогда оказывается очень земным комбинатом по оказанию неземных услуг.

Some more links:
-> ответы по рабочей тетради по немецкому 10 11 класс
Как на этот вопрос ни отвечай, никакого абсолютно полного ответа, наверное, дать невозможно.
-> конспект по обществознанию 7 класса 15 параграф

Видео по теме

:
Храм в который мы идем.Протоиерей Андрей Ткачев.
сочинение для чего мы ходим в храм -> драйверы к 1с сканер штрих кодов symbol ls2208
А важно ли теперь тебе услышать Бога?
-> фмс москва паспорт нов пок био бланк
Где б ты ни был — на земле, под землей, под водой, на воде, на другой планете вместе с космонавтами, — Бог тебя услышит, потому что Бог рядом с тобой всегда и везде.
-> математика задачи и ответы по олимпиаде 3 4
Не надо ходить в церковь, чтобы быть услышанным, это же понятно.
->Sitemap



Сочинение для чего мы ходим в храм:

Rating: 86 / 100

Overall: 58 Rates